文學院與日本山口大學教育學部交換學生甄選~4/30

academic_new

淡江大學文學院與日本山口大學教育學部交換學生甄選作業要點
一、淡江大學文學院(以下簡稱本院)已與日本國立山口大學教育學部簽訂姊妹院級交換學生合約,自103學年度起兩校進行學生交換,互相學習,交換時間為期1學年,名額2名。
二、申請資格為本院大學部二、三年級或碩士班一、二年級在學學生。
三、大學部學生在校學業成績平均75分以上、碩士班學生80分以上(須附成績單),並經所屬系、所初選通過並推薦者,持相關表件書面資料送本院審核。
四、語言能力(請同時檢附合格證書及合格成績):
(一)大學部學生,須檢附日本語能力檢定JLPT N2以上合格證明及成績單。(申請使用英語授課課程者除外) 。
(二)申請使用英語授課課程者,須檢附多益500分以上證明,或其他語言測驗成績證明資料,以助甄試資格審查。
五、學校規定凡申請至國外姊妹校當交換學生者,請至學務處諮商輔導組完成赴海外交換留學之賴氏人格測驗。身心健康情形足堪出國留學,並有自信能具獨自海外留學之抗壓能力與適應能力者。為確保學生海外留學時之安全,請家長與學生本人主動告知是否曾有身心重大疾病之就診記錄。
六、報名應備資料: (一)報名表、(二)本校歷年成績單正本(轉學生請檢附原校成績證明)、(三)中文自傳、(四)中文研究計畫書、(五)語文能力證明文件(如無可不附)、(六)其他相關有助甄試資格審查之證明文件資料影本(請出示正本備查)、(七)參加諮輔組心理測驗證明書、(八)保證書。資料請統一以A4格式製作(正本則不限),依序放置L形資料夾中,請勿裝訂。
七、報名時間:每年4月1日至4月30日止。
八、口試時間:每年5月初擇期舉辦,甄試日期、地點另行通知。
九、留學期間:甄選後當年10月翌年9月。
十、申請者須自行查明山口大學教育學部適合之系所及課程,本院各系課程抵免審查均從寬處理。若經錄取,不得以無法入學或無課可選,取消前往交換事宜。山口大學相關資訊,請逕入該校網站閱覽。
十一、甄試成績計算:以學業成績、書面資料審查及口試成績合併計算。依成績高低錄取之。
十二、請推薦人及系所主管於報名表中「系所主管推薦意見及簽章」欄中加註對學生人品之意見。
十三、為配合個資保護法,申請者提供之申請資料,僅供交換生作業使用。