讓「學習風格」來幫助您對自己的學習模式進行「總體檢」

活動圖片

讓「學習風格」來幫助您對自己的學習模式進行「總體檢」

為什麼有些科目明明很努力,可是成績卻都沒有提升呢?讓「學習風格」來幫助您對自己的學習模式進行「總體檢」吧!
每個人都想知道自己的血型風格,也都想了解自己的星座風格,所以,在學的你更要知道自己的學習風格,進而尋找最適合自己的學習方式。

【學習風格是什麼?】

學習風格係指學生個人在「學習過程中」或「學習情境下」所顯示出來的一些獨特的表現。

【它能帶給我什麼幫助?】

檢測的結果不是要測量同學的學習能力,而是要協助同學瞭解自己的「學習風格」,並提供較適合的學習建議,以協助同學找到最適合自己的學習方式,進而提升學習成效。
【要去哪報名?】

學習風格檢測不需要報名,直接登入「學生自我檢測平台」即可進行自我檢測,或是從學生學習歷程首頁,以及學生學習發展組首頁都有連結可登入。(請參閱下方網址)

 

【學習風格只能檢測一次嗎?】

學習風格檢測不但不限時間,亦不限次數。

學習無時無刻都在進行的,個人的學習風格也可能因不同的學習階段、學習內容與學習環境而有所改變,所以,透過在不同時間點進行學習風格檢測,更能瞭解自己真正的學習風格,以及學習上的改變。

 

【可以將結果儲存下來嗎?】

檢測結果不但是即時顯示,更會同步匯入學生學習歷程系統中(關於我>適性測驗紀錄),提供同學隨時檢視每一次檢測的結果。
學生自我檢測網址:http://self-test.tku.edu.tw/
相關檢測訊息:http://enroll.tku.edu.tw/course.aspx?cid=20161004test

業務聯絡人:學生學習發展組,蔡承佑先生(分機2160)

 

執 行 長  潘 慧 玲