中央研究院人文社會科學研究中心調查研究專題中心 徵專任工作人員1名

job

工作內容

l 辦理國際交流合作事務(如參與國際組織、洽談合作事宜、舉辦國際研討會、蒐集與研析資料庫國際發展趨勢、規劃資料庫國際宣傳文件等)

l 調查資料的推廣服務(如承辦工作坊、規劃學習課程、到各大專院校推廣資料使用等)

l 調查資料的整理與加值應用(如資料整併與相關文件製作、個資風險評估等)

l 其他交辦事項(如科技部補助專案計畫之規劃與執行等)

應徵資格

l 圖書資訊、社會科學、資訊管理、統計學等相關系所畢業

l 具良好的英文聽說讀寫能力(通過全民英檢中高級複試或相當程度,或具教育部認可之英語系國家大學或研究所學位)

l 具數據資料分析經驗

l 工作態度認真、細心、負責,具良好溝通能力及團隊合作能力

l 需能配合工作需要出差或加班

l 具備下列能力者尤佳:

(1)具大型調查資料使用經驗(如台灣社會變遷基本調查、教育長期追蹤資料庫、家庭動態調查、主計總處人力資源調查資料)

(2)具教育訓練、推廣服務、課程規劃及講授經驗

(3)具大型國際會議辦理經驗

(4)具統計軟體(如SPSS、STATA、SAS、R)使用能力

待遇

第一年比照科技部專任助理標準支薪,月薪學士約31,520元,碩士約36,050元,第二年起視工作績效調整;若具工作相關資歷,可依年資酌予採計。

應備文件

l 履歷表與自傳(包含學歷、專業能力、工作經歷等說明)

l 學位證書影本、成績單及其他相關證明文件(如全民英檢中高級複試通過證明、教育部認可之英語系國家大學或研究所學位證明)

l 其他有利申請資料