student_affairs_new

誠摯邀請參與「手中的綠世界-集發票、說好話、發善心、營造綠世界」品德教育系列活動。

一、校園裡的樹木因為「褐根病」,必須陸續放倒;雖然行政大樓邊的「台灣漆樹」及操場旁的「水黃皮」生病了必須移除,雖然不捨但是我們心中仍保有一塊綠地,希望能在我們的「手」、「心」裡綠起來。結合文化週活動,希望全校師生一起集發票、說好話、發善心、共同營造綠世界、再造樹文化。
二、指導單位:學生事務處、總務處
主辦單位:淡江大學學生會
三、活動時間與地點:105年3月7日~3月11日,每日10:00~17:00,淡水校園海報街學生會攤位。
四、活動內容:
(一)樹葉好話卡祈福:凡捐出5張未開獎之發票或文化週達標集點卡師生,即可兌換樹葉好話卡一張,於樹葉上書寫好話或祈福語,並懸掛於攤位旁象徵「台灣漆樹」及「水黃皮」樹枝上,讓枯樹再次綠意盎然。
(二)手中的綠世界:完成樹葉好話卡祈福師生,並在攤位祈福樹拍照打卡者,即可獲得精美小盆栽一盆(每人限取3盆)。
五、本案聯絡人:課外活動輔導組李庭瑜先生,分機:2220。

學生事務長 林 俊 宏