公告104學年度入學新生「外國語文學門」修課相關規定

academic_affairs_new

公告104學年度入學新生「外國語文學門」修課相關規定
合通識教育課程架構修正,自104學年度入學新生起,外國語文學門改為大一修英文4學分(英文系除外),大二自由選修語言4學分

重點節錄如下,其他細節部份請詳附檔一附件1_淡江大學學生修讀外國語文學門課程實施要點

1.「外國語文學門」8 學分含大一應修習英文(一)4 學分、大二得自由選修英文(二)或其他外文4學分。修習英文或其他外文者,上、下學期必須為同一語種始得承認。
2.本要點所稱其他外文係指西班牙文(一)、(二)、法文(一)、(二)、德文(一)、(二)、日文(一)、
(二)與俄文(一)、(二)。
3.
(一)於大一修畢英文(一)者,大二時得續修英文(二)或改修習其他外文(一)。
(二)符合第四點規定者,於大一修畢其他外文(一)4 學分,大二時得續修該外文(二)、改修習其他外文(一)另一語種或英文(二);英文系學生僅得續修其他外文(二)同一語種或改修習其他外文(一)另一語種。
(三)修習其他外文(一)但成績未通過者,得重修該外文(一)或改修習英文(一);英文系學生僅能重修該外文(一)。
(四)修習其他外文(二)但成績未通過者,得重修該外文(二)、改修習其他外文(一)另一語種或英文(二);英文系學生僅能重修該外文(二)或改修習其他外文(一)另一語種。
附件2_淡江大學學生修讀外國語文學門課程實施要點說明表
附件3_外國語文學門新舊制對照表
附件4-淡江大學非英文系學生修讀其他外文(一)申請表&選課表

如有任何問題,請洽詢外國語文學門承辦人:林倖伃小姐,分機2342。