北京清華大學與香港曾憲備慈善基金2015年「中美大學生暑期教育扶貧社會實踐活動」即日起接受報名申請

活動圖片

北京清華大學與香港曾憲備慈善基金2015年「中美大學生暑期教育扶貧社會實踐活動」即日起接受報名申請
說明:
一、 自2006年以來,北京清華大學成功舉辦了9屆的「中美大學生暑期教育扶貧社會實踐活動」,
已在大陸地區建立1089縣級遠距遠距教學站。
二、 2015年教育扶貧活動預計於7月8日至27日舉行,共計20天。每個教學站將有1名清華帶隊教師、
3名港澳台學生、2名英國或美國學生及5名清華學生組成教育扶貧小隊,針對中小學師生,
以英語聽說讀寫和學習經驗交流等為教學重點。
三、 活動日程如下:
7月8日 報到(北京清華大學)
7月9-10日 開幕式、行前培訓
7月11日 啟程赴服務地點
7月12-25日 進行教育扶貧活動
7月26日 返回北京總結報告、閉幕式與證書授予
7月27日 離京返台
四、 清華大學為提供在服務當地的食宿補貼,每人每天50元人民幣,並安排入住學生宿舍、在學生餐廳用餐。
同時,清華大學並負擔參加學生由北京到服務當地的往返交通費。其餘活動資訊及費用請詳附件。
五、 本校在學學生及教職員皆可提出申請。惟因教學站皆位處貧困地區,生活條件水準不一,以能吃苦耐勞者為佳。
六、 參加者須繳交註冊費490美元,本校第12屆金鷹獎得主段相蜀校友捐助,10名本校參加師生之註冊費。
七、 有意參加者,請於4月10日(星期五)下午5時前繳交報名表至國際處T1006辦公室。若報名人數超過受補助名額,
另行通知面試。
八、 承辦人:國際暨兩岸交流組林玉屏,分機2003。
附件1_2015年SSLP中文招募通知
附件3_報名表件