軍訓室有項軍訓助學金可以申請

unclassified

軍訓室有項軍訓助學金可以申請,主要是提供給家境清寒同學,申請截止日是11月30日,資圖同學參考喔,辦法如下:
淡江大學軍訓助學金實施要點
壹、宗旨:
為鼓勵本校家境清寒學生努力向學精神,特設本助學金,使受獎學生能專心致力課業發展,提昇個人潛能及注重文武合一教育,陶冶高尚品德。
貳、申請對象:
本校大學部二、三、四年級學生及研究生。
参、申請條件:
一、成績條件【(一)~(三)項皆需具備】
(一)軍訓(全民國防教育軍事訓練)或護理課程成績80分(含)以上、校園
與社區服務學習課程成績80分(含)以上者。
(二)前一學年上、下學期學業成績平均70分(含)以上,且無一科不及格者。
(三)前一學年操行成績80分(甲等)以上者。
二、其他條件(符合以下其中一項者即可)
(一)家境清寒或中低收入戶者。
(二)遭遇重大家庭變故者(因父母或主要經濟負擔者死亡、罹患重大傷
病、失蹤、服刑、身心障礙或家庭遭受重大災難等情形者)。
(三)熱心參與或協助本室推展防災、春暉、交通安全或其它重要活動者。
三、應負義務及注意事項
(一)接受本助學金學生應於學年度內於軍訓室服務30小時。
(二)凡已申領其他團體或學校獎學金者,不得重覆申請。
肆、申請應備文件:
一、申請書(如附表)。
二、家境清寒或中低收入戶者請檢附鄉鎮市公所核發之清寒或中低收入戶證明書,不含村里長所核發者。
三、遭遇重大家庭變故者請檢附證明文件【身心障礙手冊、重大傷病卡、公私立醫院診斷證明書或其它家庭變故(災難)等相關證明】。
四、大一及前一學年成績單【需含軍訓(全民國防教育軍事訓練)或護理課程成績、校園與社區服務學習課程成績及前一學年操行成績】。
五、熱心參與或協助本室推展防災、春暉、交通安全或其它重要活動者請檢附相關證明。
六、如需申請家庭所得證明文件,可逕向國稅局申辦全戶財產及所得證明。
伍、名額:
每學年20名,每名5000元(將視募款所得適度調整)。
陸、申請方式:
一、向各系輔導教官或上本室網站下載申請書。
二、請於11月30日前將申請應備妥文件送至B415軍訓室承辦人施淑芬老師處,逾期不予受理。
柒、本室設置「軍訓助學金審查委員會」,負責軍訓助學金審議事宜,由軍訓室主任擔任主任委員,軍訓室秘書、各組組長及學務處秘書為委員。審查議案時,須有二分之一以上委員出席及出席委員過半數同意,始得作成決議。
捌、申請、審核及頒發時間:
一、申請時間為每學年第一學期(10~11月)。
二、收件結束後,1至2週內召開審查會議。
三、審查會議決議後,3日內公佈於本室網站及公佈欄,並於年度「軍訓年終工作檢討會」會中頒發。
玖、本助學金得獎名單除依規定公佈於本校軍訓室網站及公佈欄外,並通知學生家長。
拾、本辦法經 軍訓室主任同意後實施,修正時亦同。