5/17-品德教育系列講座「默劇出走,一趟跨越自身單調的旅程」

活動圖片

誠摯邀請參與品德教育系列講座「默劇出走,一趟跨越自身單調的旅程」。

說明:

一、一張默劇白臉帶我走過了中國及台灣許多的城市鄉鎮,穿梭小巷人群,藉由表演,與人與環境展開交流與對話。交流之中,一段段故事因此被創造被連結,有感動、爆笑、也令人反思。在笑聲、罵聲、掌聲以及有時的冷漠之聲中,默劇持續出走,走進人群,走進對土地的愛護裡,也走進藝術與社會的思考之中。

二、講者簡介:姚尚德(旅法肢體默劇表演者)。

2011年,姚尚德走出劇場,至中國大陸江蘇、四川、雲南、甘肅、內蒙、北京等地,深入民眾生活街廓,進行「默劇出走」街頭演出。2012年再延伸該計劃,以野孩子肢體劇場名義開始走訪「台灣小角落」連續三年至今,走進偏鄉小學、原民部落、城市裏具有特殊議題及社會公益之處,試圖讓身體重回社會與人的連結裏,並在台灣這片土地上尋找共感的生命力。

2012TEDxTaipei 土地與人民講者

2014開啟野孩子藝術輔助計畫,希望透過藝術教育提供弱勢的孩子與青少年中長期的陪伴與創作發展。

三、活動日期:107年5月17日(四),19:00-21:00。

四、活動地點:淡水校園商館大樓B507。

五、活動報名方式:請上學校活動報名系統報名,報名連結:https://sso.tku.edu.tw/enroll/course.aspx?p=p&cid=ASBX20180517

六、主辦單位:學生事務處課外活動輔導組

七、注意事項:

(一)活動當日18:30開始進場。

(二)會中備有簡單輕食。

八、本案聯絡人:李庭瑜先生,校內分機2220