【科技部人社中心】107年5月25日(五)「文學、藝術與AI跨領域對談」即日起開放報名

活動圖片

【科技部人社中心】107年5月25日(五)「文學、藝術與AI跨領域對談」即日起開放報名

【活動簡介】

AI人工智慧由科幻小說中勾勒的場景與主角,走入現今民眾的生活日常。藉由海量的資料、強大的運算力、及視覺化呈現,逐步達成輔助文學與藝術研究的功能,甚至晉升為各式文本的創作者。敬邀您與文學、藝術及人工智慧領域專家學者,透過專題演講、分組討論、專家對談等形式,一同形塑資訊科技與文學藝術對話的未來想像。

【活動名稱】

文學、藝術與AI跨領域對談

【活動時間】

2018年5月25日(五)10:00~17:10

【活動地點】

臺灣大學博理館201會議室

【活動網址】

www.hss.ntu.edu.tw/discourse_info.aspx?no=0&d=49

【報名時間及網址】

即日起~107年5月16日(五)中午12點止;
http://goo.gl/4twHg5

【活動對象】

對此活動有興趣之各大專院校學者,限額80名。(若報名人數過多,將以助理教授以下之青年學者為優先)

【活動方式】

透過專題演講,瞭解當前文學及藝術學門中,與AI有關之重要議題及未來發展;活動中亦擬定分組討論議題,邀集具相關研究經驗之學者及研究人員,帶領分組討論,促進交流,媒合對相關議題有興趣的協作對象,並引領進入跨領域對談,以建立交流互動之場域,鼓勵文學、藝術及資料科學等學門進行跨領域交流。

【注意事項】

本活動無法核發「公務人員研習時數」或「研習證明」。
活動主辦單位均有權更改時間和地點,如有變動,將以E-Mail通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。
現場座位有限,爰依報到先後順序安排入座,座位已滿將須站立聽講,敬請見諒。
【聯絡人資訊】

王毓如小姐
電話:02-23511099 #312
E-mail:yujuwang01@ntu.edu.tw

林嘉英小姐
電話:02-23511099 #315
E-mail:linchiaying@ntu.edu.tw