4/23-5/13–敬邀參加圖書館2018世界閱讀日活動

活動圖片

敬邀參加圖書館2018世界閱讀日活動

閱讀如同時光旅行一般,跟著作者的小說世界,或連結在地美食,從文學地景、風土探索,瞭解日本島國何以發展出如此多元的地方性格。
今年圖書館以「食光記憶:日本飲食與文學地圖」為主題,跟著作家旅行去,探索日本47都道府縣的獨創在地美食與文學。
邀請喜歡閱讀的您,參與這場城市行旅與文學饗宴。不妨邀三五好友,4.23 來圖書館前書卷廣場,在草坪上野餐、聊天或者閱讀一本小說!

【開幕式】4月23日(一) 12:00-12:30,於淡水校園圖書館總館門口:
12:00~12:05 宋雪芳館長致歡迎詞
12:05~12:10 張家宜校長致詞
12:10~12:25 曾秋桂主任「說料理。談文學」
12:25~12:30 逛閱讀市集。漂書&海報展

【閱讀市集】4月23日(一) 12:30-14:00 於圖書館前書卷廣場,有:
說書沙龍/料理展演/ 互動遊戲 / 漂書 …等精彩活動。
參與單位:日文系、日本文化研究社、環境教育推動小組、建築系、企管系,以及資圖系系學會等。

【主題書展】4月23日(一) 至 5月13日(日) 於圖書館總館2樓閱活區

覺生紀念圖書館 宋雪芳 敬邀