檢送慈濟慈善事業基金會「安心就學方案」申請表,請轉知同學,並協助需要的同學提出申請。

說明:
一、凡家中遭遇變故,父母重大傷病、死亡、離異、入獄服刑、遭裁員、資遣,學生重大傷病、或符合中低收入戶、就學優待資格…等,生活或經濟上確實極需幫助者,皆可提出申請。
二、本案申請提報方式為:由導師協助提報「經濟弱勢家庭子女就學補助申請表」(研究生由指導老師或所長提報),經確認家長同意後,將書面及電子檔案資料送至生輔組B421室。
三、俟生輔組將相關資料傳送旨揭基金會後,該單位將派員家訪關懷,經評估後視情況提供註冊費或生活費等相關補助。
四、安心就學方案申請表格可至生輔組最新消息區下載。
五、本案業務聯絡人:生活輔導組 許之榕小姐,分機:2263。E-mail: cmhsu@mail.tku.edu.tw
學生事務長     柯   志  恩
—————————————————————————————————-

 

佛教慈濟慈善事業基金會「安心就學方案」申請說明
金融風暴下,許多家庭頓時陷入經濟困境,為使學生就學不中斷,敬請貴校轉介需就學補助之個案,提供本會前往家訪關懷,提供註冊費及生活費等相關協助。
基於對學生與家長的尊重,敬請老師於提報前,先取得家長同意後,再填寫以下基本資料。並請以電子郵件回傳檔案至生輔組許之榕小姐( cmhsu@mail.tku.edu.tw ),以俾彙整,感恩您!
佛教慈濟慈善基金會經濟弱勢家庭子女就學補助申請表
學校名稱:淡江大學
系年班級
學生姓名
家長姓名
家長電話
學生電話
聯絡地址
家庭情況描述(請老師簡述,並請以家長為提報對象)
家庭型態:1.一般 2.單親 3.隔代 4.其他 (請圈選)
家庭狀況 (人口、經濟、困難等):
案家需求
£就學補助    £生活補助    £其他
班級導師
 
聯絡電話:
學校聯繫窗口
許之榕
聯絡電話:(02)2621-5656轉2263
電子信箱: cmhsu@mail.tku.edu.tw