學術刊物

2007年現代圖書館回顧與前瞻學術研討會論文集
為感謝黃世雄教授對本系及本校圖書館所付出的貢獻與辛勞,淡江大學資訊與圖書館學系及覺生紀念圖書館特舉辦「 現代圖書館回顧與前瞻學術研討會」,並於會後進行黃世雄教授七秩榮慶茶會,齊賀黃世雄教授七十大壽。
會議連結
無繼續發行

2004年現代資訊組織與檢索研討會
「資訊組織與檢索」一個緊密結合且永遠活躍的主題。在歷經數十年的發展之後,累積了不少經驗與成果。二十一世紀新世代網際網路的發展與數位圖書館的實施,對於取用資訊的方式有重大的影響。資訊系統若能結合各式資訊檢索技術與各樣資訊組織模式,必可達成優質的檢索效果。
會議連結
無繼續發行

大學出版社與學術出版
不論是傳統或資訊科技時代,學術傳播之熱門議題常植基於學術出版研究上,而學術出版研究之核心任務,乃在探討並改善大學機構與商業性學術出版活動之間,所形成的新環境與競合關係。本書由大學出版社之定位,綜覽兩岸學術出版環境和發展,並結合多篇參考文獻,分研究文獻與系列報導兩部分,期望能從本書掌握學術傳播與出版脈動,進而重視大學出版社之價值及貢獻。本書內容包括:(1)定位與前瞻﹔(2)學術生產﹔(3)流通與行銷﹔(4)變遷中之大學出版社﹔(5)學院之另類出版﹔(6)台灣地區大學出版之產銷與管理。
會議連結
總經銷 / 五南圖書出版
定價:500元